豆腐と干しエビの鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干しエビがアクセントの鶏団子に

材料(2人分)

●鳥ミンチ
150g
●干しエビ
10g
●卵
1個
●豆腐
50g
●白だし
大さじ1
●塩コショウ
少々
白菜
8枚
長ネギ
1本
しいたけ
5枚
えのき
1袋
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    ●の材料をよくこねる
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    長ネギの白い部分は斜め切りにして、青い部分は輪切りにして1に入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    しいたけは4当分に切って、えのきは小房に分ける
  5. 5
    2から4を土鍋に入れてキムチ鍋の素で煮る
  6. 6
    5が沸騰したら1を丸めて入れる
  7. 7
    6の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて干しエビを入れてみました

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)干しエビ鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする