卵の黄身でカスタード レシピ・作り方

卵の黄身でカスタード
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
残ったゆで卵の黄身で作った砂糖牛乳不使用濃厚カスタードです!

材料(2〜3人分)

  • ゆで卵の黄身 s3個
  • 大さじ5〜6
  • コーンスターチ 小さじ1.5〜2
  • オーガニックバニラ原液 3滴
  • 液体ステビア 3滴

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身をよく潰してから、少しずつ水を加えていく
  2. 2 コーンスターチ、ステビア、オーガニックバニラ原液も加えてよく混ぜ弱火で火にかける
  3. 3 粘り気が強くなって火が通ったら完成

きっかけ

ゆで卵の黄身が余ったので作りました!

  • レシピID:1430013835
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵カスタードクリーム
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る