卵の黄身でカスタード レシピ・作り方
![卵の黄身でカスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aafe02bbe978217d3669878b4d117d056a29459.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ゆで卵の黄身 s3個
- 水 大さじ5〜6
- コーンスターチ 小さじ1.5〜2
- オーガニックバニラ原液 3滴
- 液体ステビア 3滴
作り方
- 1 ゆで卵の黄身をよく潰してから、少しずつ水を加えていく
- 2 コーンスターチ、ステビア、オーガニックバニラ原液も加えてよく混ぜ弱火で火にかける
- 3 粘り気が強くなって火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件