干しエビとすり白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

干しエビとすり白ごまの焼きおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干しエビとすり白ごまで香ばしく

材料(1人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ3
  • ●白だし 30ml
  • ●水 270ml
  • ◇干しエビ 20g
  • ◇すり白ごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 米を洗って雑穀米と●を炊飯器に入れて30分ほどおく
  2. 2 1をいつもと同じように炊く
  3. 3 2が蒸らしになったら◇を入れる
  4. 4 3を3当分に分けておにぎりを作る
  5. 5 4に醤油を大さじ1ずつまぶして両面を焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013810
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり白だし干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る