干しエビとすり白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ3
- ●白だし 30ml
- ●水 270ml
- ◇干しエビ 20g
- ◇すり白ごま 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 米を洗って雑穀米と●を炊飯器に入れて30分ほどおく
- 2 1をいつもと同じように炊く
- 3 2が蒸らしになったら◇を入れる
- 4 3を3当分に分けておにぎりを作る
- 5 4に醤油を大さじ1ずつまぶして両面を焼く
- 6 5に焦げ目がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)