チーズ味の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

チーズ味の豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐とおからでヘルシー蒸しパン

材料(1人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 10g
  • ●卵 1/2個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • 粉チーズ 30g

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に粉チーズをざっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

子どもの好きなチーズ味の蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013786
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る