ノンシュガーわらび餅 レシピ・作り方

ノンシュガーわらび餅
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
ステビアでの甘みなので、砂糖を使いません

材料(2人分)

  • 200ml
  • 片栗粉又はわらび粉 大さじ2.5
  • 液体ステビア 1滴

作り方

  1. 1 全てを鍋に入れて強火にかけて、よく混ぜる
  2. 2 半透明になってきたら弱火にして、透明になって火が通ったら、容器に移して冷まして完成
  3. 3 好みで、きな粉や黒蜜をかけてください!

きっかけ

息子のおやつに作りました

  • レシピID:1430013783
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子わらび餅
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る