薩摩芋と林檎の豆腐おからホットケーキ レシピ・作り方

薩摩芋と林檎の豆腐おからホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
薩摩芋と林檎がほっくり

材料(2人分)

  • ●豆腐 200g
  • ●おからパウダー 25g
  • ●卵 1個
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●砂糖 20g
  • 薩摩芋 100g
  • 林檎 1個
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cmほどの角切りにして蒸す
  2. 2 林檎は1cmほどの角切りにする
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 1から3をよく混ぜ合わせる
  5. 5 4をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  6. 6 5の表面に穴が開いてきたらひっくり返して2-3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

大好きな薩摩芋と林檎でおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013748
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおから絹ごし豆腐さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る