林檎と豆腐のおから蒸しパン レシピ・作り方

林檎と豆腐のおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
林檎を丸ごと使って

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 豆腐 100g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き1cmほどの角切りにしてレンジで600w1分チンする
  2. 2 林檎の半量と1の皮と豆腐をバイタミックスに入れて滑らかにする
  3. 3 1と2と●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

林檎でおから蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013713
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごvitamix(バイタミックス)木綿豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/03/31 21:32
    林檎と豆腐のおから蒸しパン
    りんごの甘みが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る