アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の白菜重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単味付け
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8枚
●鳥ミンチ
150g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●豆腐
100g
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    白菜1枚の上に1の1/8量を均等にのせる
  3. 3
    2を後7回繰り返す
  4. 4
    3を3-4cm角に切って鍋に入れる
  5. 5
    4に白だしを入れて蒸す
  6. 6
    5の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜白だし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 17:37
白菜がおいしく食べられました♪
makura-s
作っていただきありがとうございました(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする