セロリとするめいかのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、塩と乾燥オレガノをひとつまみづつふっておきます。
セロリは皮をむいて、斜め薄切りに切ります。 -
2
トマトは皮をむいて、さいの目に切ります。
パスタはゆでておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、いかを炒めます。
- 4 いかの両面を焼いて、中に火がとおったら、いかを取り出します。
- 5 セロリとトマトを4のフライパンに入れて、炒めます。
- 6 セロリがあったかくなってきたら、パスタと残りの塩とオレガノを入れて、炒めます。
- 7 1分ほど炒めたら、いかをフライパに戻して、まぜればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません