セロリとするめいかのトマトパスタ レシピ・作り方

セロリとするめいかのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
セロリがさわやかでおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、塩と乾燥オレガノをひとつまみづつふっておきます。

    セロリは皮をむいて、斜め薄切りに切ります。
  2. 2 トマトは皮をむいて、さいの目に切ります。

    パスタはゆでておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、いかを炒めます。
  4. 4 いかの両面を焼いて、中に火がとおったら、いかを取り出します。
  5. 5 セロリとトマトを4のフライパンに入れて、炒めます。
  6. 6 セロリがあったかくなってきたら、パスタと残りの塩とオレガノを入れて、炒めます。
  7. 7 1分ほど炒めたら、いかをフライパに戻して、まぜればできあがりです。

きっかけ

セロリたっぷりのパスタが食べたくて作りました!

  • レシピID:1430013119
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリー主食簡単夕食
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る