抹茶のおからケーキチョコレート風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 150g
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●抹茶ラテ
- 20g
- 純ココア
- 20g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に純ココアを入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
おからのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません