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いんげんとブロッコリーのしんのピーナツあえ レシピ・作り方

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pinkishsky
ごまあえみたいな感じで、簡単で、ヘルシーでおいしいです。
ピーナツパウダーがなかったら、すり胡麻を同じ量でもおいしくできます。

材料(3人分)

いんげん
1袋
ブロッコリーのしん
1株分
ピーナツパウダー
大さじ2
醤油
小さじ2
メープルシロップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    いんげんは、上と下のへたとしっぽみたいな部分とスジをとって、湯がき、半分に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーのしんは、太さと長さをいんげんにあわせて切り、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    いんげんとブロッコリーのしんの水けを切り、すべての材料を混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

いんげんとブロッコリーのしんで、ピーナツあえが作れたらと思って作りました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
いんげんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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