いんげんとブロッコリーのしんのピーナツあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 1袋
- ブロッコリーのしん
- 1株分
- ピーナツパウダー
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんは、上と下のへたとしっぽみたいな部分とスジをとって、湯がき、半分に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーのしんは、太さと長さをいんげんにあわせて切り、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- いんげんとブロッコリーのしんの水けを切り、すべての材料を混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
いんげんとブロッコリーのしんで、ピーナツあえが作れたらと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツパウダーがなかったら、すり胡麻を同じ量でもおいしくできます。