肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
牛肉と豆腐を甘辛く

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 菊菜 3本
  • うなぎの蒲焼のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切る
  2. 2 1と牛肉を炒める
  3. 3 2の牛肉に火が通ったら蒲焼きのタレと半分に切った菊菜も炒める
  4. 4 3の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

焼き豆腐があまったので考えました

  • レシピID:1430012742
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る