牛肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ダシダとごま油で韓国風に

材料(1人分)

牛肉
150g
かぼちゃ
1/4個
大根
5cm
ブロッコリー
1/4株
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
ダシダ
8g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmほどの薄切りにすq
  2. 2
    大根は1cmほどの角切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油と牛肉を入れて塩コショウする
  4. 4
    3に1と2を入れて蒸し焼きにする
  5. 5
    4の大根が透明になってきたら全体を混ぜ合わせる小房に分けたブロッコリーも蒸し焼きにする
  6. 6
    5のブロッコリーに火が通ったらダシダを振って全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

冬至の日のかぼちゃを食べるために考えました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の牛肉・ビーフブロッコリー大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする