梅酢を使って☆林檎と人参の簡単サラダ♬ レシピ・作り方

梅酢を使って☆林檎と人参の簡単サラダ♬
  • 約10分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
パパっとできるサラダ。
ドレッシングは梅酢を使って簡単に。
林檎と人参の甘さがおいしい一品です。

材料(2人分)

  • 人参 1/2個
  • 林檎 1/2個
  • 梅酢 大匙1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 林檎は種を取り、皮をむき、スライサーで千切りにする。
    人参も同じくスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに梅酢、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、ませ合わせる。
  3. 3 2のボウルに1の林檎、人参を入れ、ませ合わせたら出来上がり!

きっかけ

林檎がおいしいシーズンになったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012577
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理簡単夕食にんじんりんご
関連キーワード
人参サラダ 林檎サラダ 梅酢 簡単サラダ
料理名
林檎と人参のサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る