とろとろ&ふわふわが癖になる!長芋のチーズ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし(和風)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、顆粒だしを入れ、白身と黄味が混ざるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 2に1の長いもとシュレッドチーズを入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火にかける。
3の生地をこんがりと両面焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
とても柔らかい生地なので、慎重に裏返してください。
きっかけ
長いもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがたっぷり入って子供も好きな味です。