とろとろ&ふわふわが癖になる!長芋のチーズ焼き♬ レシピ・作り方

とろとろ&ふわふわが癖になる!長芋のチーズ焼き♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
とろとろ&ふわふわ触感が癖になる一品。
チーズがたっぷり入って子供も好きな味です。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 1個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 顆粒だし(和風) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、顆粒だしを入れ、白身と黄味が混ざるまでかき混ぜる。
  3. 3 2に1の長いもとシュレッドチーズを入れて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火にかける。
    3の生地をこんがりと両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

長いもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

とても柔らかい生地なので、慎重に裏返してください。

  • レシピID:1430012524
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみめんつゆ
関連キーワード
長いも チーズ焼き おつまみ 子供が大好き
料理名
長いものふわふわ焼き
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る