とろとろ&ふわふわが癖になる!長芋のチーズ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、すりおろす。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ、顆粒だしを入れ、白身と黄味が混ざるまでかき混ぜる。
- 3 2に1の長いもとシュレッドチーズを入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)をしき、中火にかける。
3の生地をこんがりと両面焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 長いものふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがたっぷり入って子供も好きな味です。