そら豆消費♪フライパンで簡単かき揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
冷凍そら豆を活用♪子供にも大人にも喜ばれる1品です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
10個
タマネギ
半分
しらす
大さじ2
小麦粉
大さじ2
30ml
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
    お皿に10個のせ、ラップをかけて50秒。
    皮を剥いておきます。
  2. 2
    薄く切ったタマネギ、しらす、そら豆、小麦粉、水をいれよく混ぜます。
  3. 3
    少ないオリーブオイルで揚げ焼きします。
  4. 4
    お好みで塩や醤油につけて食べてください♡

おいしくなるコツ

タマネギの火が早く通るよう、薄く切って下さい(^^)

きっかけ

そら豆としらすを使いたかったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しらすそら豆玉ねぎ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 00:05
旬の空豆がフライパンでもさっくり美味しく揚がりました♪ 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする