鯖塩麹焼き レシピ・作り方

鯖塩麹焼き
  • 約10分
きょそ055
きょそ055
簡単にフライパンで!

材料(1~2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 サバは骨を取っておき、身の方に塩麹を塗って10分ほどおいておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、サバを皮の方から焼く。焼き目がついたらひっくり返し、酒と水を少々加えて火を通す。火が通ったら出来上がり!

きっかけ

簡単にフライパンで食べたくて。

  • レシピID:1430012493
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る