無花果とドライミニトマトのグラタン♬ レシピ・作り方

無花果とドライミニトマトのグラタン♬
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
頂いた無花果を使ったワインに合う一品です。
無花果の甘さと、ドライミニトマトの酸味、シュレッドチーズの塩味、ブラックペッパーの辛味が絶妙にマッチします♬

材料(1人分)

  • 無花果 2個
  • ドライミニトマト 8個
  • シュレッドチーズ 大匙2
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 無花果を4等分にしてグラタン皿に並べる。
    ドライミニトマトを無花果の上にのせ、塩を振り、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
  2. 2 シュレッドチーズを1の上にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
    チーズに焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

無花果を頂いたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012482
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 無花果 ミニトマト グラタン
料理名
グラタン
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る