無花果とドライミニトマトのグラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無花果 2個
- ドライミニトマト 8個
- シュレッドチーズ 大匙2
- 塩 一つまみ
- ブラックペッパー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
無花果を4等分にしてグラタン皿に並べる。
ドライミニトマトを無花果の上にのせ、塩を振り、エキストラバージンオリーブオイルをかける。 -
2
シュレッドチーズを1の上にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
チーズに焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無花果の甘さと、ドライミニトマトの酸味、シュレッドチーズの塩味、ブラックペッパーの辛味が絶妙にマッチします♬