材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 130g
- 昆布
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 下茹でした絹さや
- あれば6枚
作り方
-
- 1
- 大根は1.3ミリセンチに切り、厚揚げは2センチかくに切る。
-
- 2
- 絹さや以外の材料を圧力鍋に入れ、圧がかかってから中火で4分煮る
-
- 3
- 圧が抜けたらお皿に盛り付け、絹さやを飾り完成
きっかけ
大根をたくさん買ったので、圧力鍋で時短して煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません