アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
桜えびがあまっていたので、つくりました!

材料(2〜3人分)

お米
半合
押し麦
1合
ニンジン
60g
桜えび
大さじ2
ひじき
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
生姜
ひとかけ
顆粒だし
小さじ2
1.8合くらいの量
大根の葉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、
    大根の葉は細かく切り、
    生姜はみじん切りにしておく
  2. 2
    材料を全て炊飯器に入れて炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら完成

きっかけ

桜えびの香りがとっても美味しい炊き込みご飯です!

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯桜えび

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする