大根葉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
薄味なのでアレンジが利きます

材料(3~4人分)

大根の葉
200g
大根
100g
人参
30g
小1
しらす
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は1.5cmくらいに切る。
    大根と人参は千切りスライサーでカットする。
  2. 2
    大根の葉に塩を振り軽く揉む。
    大根と人参を混ぜ漬物器にいれて一晩おく。
  3. 3
    水が上がってきたら水けを絞る。
    器に盛り上にシラスを乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

写真はシラスを使っていますが、梅肉で和えたり鰹節をまぶしたり塩分のあるものを追加すればバリエーションが増えます。

きっかけ

大根の葉があったので使いました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする