アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

大根
大1/2本分
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の皮を入れて、炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、調味料すべてを入れて、炒めながらまぜます。
  4. 4
    汁気がなくなったら、ごまを振ってできあがりです。

きっかけ

大根の皮できんぴらを作ったらおいしそうだなと思って作りました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベジタリアンお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする