ごぼうとシメジの和風クリームシチュー レシピ・作り方

ごぼうとシメジの和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
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体にやさしくておいしいクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け、にんじんは輪切りにし、じゃがいもは皮をむいて4等分します。
    玉ねぎは皮をむいて、8等分にします。
    セロリはひと口大に切ります。
  2. 2 ごぼうは皮をむいて、2センチに輪切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいも以外の野菜すべてとシメジを入れて、火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら、芝エビを入れて、5〜6分煮ます。
  5. 5 じゃがいもと塩コショウを入れます。
  6. 6 じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳と水溶き片栗粉を入れて、できあがりです。

きっかけ

ヘルシーなクリームシチューがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012252
  • 公開日:2018/10/22
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カテゴリ
クリームシチュービタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
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