ワインに合う*無花果とチーズのグラタン♬ レシピ・作り方

ワインに合う*無花果とチーズのグラタン♬
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
いちじくをたくさん頂きました。
いちじくの甘味とチーズの塩味、ブラックペッパーががピリリと効いていてワインに合う一品になりました!

材料(1人分)

  • いちじく 2個
  • シュレッドチーズ 大匙2
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 いちじくを横に四等分にしグラタン皿に並べる。
    塩一つまみ降りチーズをのせてオーブントースターで10分焼く。
  2. 2 チーズが溶け焦げ目がついたら、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

いちじくをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽き立てがおいしいです!

  • レシピID:1430012224
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のグラタン
関連キーワード
ワインに合う いちじく おもてなし グラタン
料理名
いちじくのグラタン
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る