レンジでキムチチャーハン レシピ・作り方

レンジでキムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチの残りの汁で簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2合分
  • キムチの残りの汁 1パック分
  • 1個
  • しめじ 1/4パック
  • 小松菜 2本
  • マキシマム 少々

作り方

  1. 1 雑穀ごはんとキムチの残りの汁と卵をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に小房に分けたしめじと1cmほどに切った小松菜も混ぜ合わせる
  3. 3 2を耐熱容器に入れて蓋をせずレンジで600w1分チンする
  4. 4 3の全体を混ぜ合わせる
  5. 5 3と4を後2回繰り返す
  6. 6 5にマキシマムをふって出来上がり

きっかけ

キムチの残りの汁を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012123
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチチャーハンキムチ小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る