作り方
-
- 1
- ブリはさいころ状に切ります。
野菜はすべてひと口大に切ります。
かぼちゃはやわらかくなるまでゆでておきます。
アスパラは熱湯で1分ほど湯がいておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れてから、にんじんと玉ねぎを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら、ブリを入れます。
-
- 4
- 5分煮たら、じゃがいもとナスを入れます。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら、アスパラとかぼちゃを入れて、最後にカレールーを入れてまぜ、ルーがとければできあがりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは最後に入れるのですが、最後に入れても少し煮くずれるので甘くなります。にんじんと玉ねぎからも少し甘味が出ているのだと思います。
アスパラはさっとゆでてあくを取るのがポイントです。
きっかけ
甘いカレーがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません