かぼちゃのヘルシー甘カレー レシピ・作り方

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pinkishsky
かぼちゃの甘味で作る、カレーの王子様みたいに甘くておいしいヘルシーカレーです。

材料(4人分)

長ナス
2本
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
アスパラ
1束
玉ねぎ
2個
じゃがいも
1個
1.2L
カレールー
小1箱
刺身用ブリ
5切れ

作り方

  1. 1
    ブリはさいころ状に切ります。
    野菜はすべてひと口大に切ります。
    かぼちゃはやわらかくなるまでゆでておきます。
    アスパラは熱湯で1分ほど湯がいておきます。
  2. 2
    水を鍋に入れてから、にんじんと玉ねぎを入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、ブリを入れます。
  4. 4
    5分煮たら、じゃがいもとナスを入れます。
  5. 5
    じゃがいもが煮えたら、アスパラとかぼちゃを入れて、最後にカレールーを入れてまぜ、ルーがとければできあがりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは最後に入れるのですが、最後に入れても少し煮くずれるので甘くなります。にんじんと玉ねぎからも少し甘味が出ているのだと思います。 アスパラはさっとゆでてあくを取るのがポイントです。

きっかけ

甘いカレーがほしくて作りました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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