【楽天市場商品で作る】ゴーストチーズチキンナゲット レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 300g
- ナチュラルチーズ 75g
- ・モッツァレラチーズ
- ・サムソーチーズ
- ・ゴーダチーズ
- ・レッドチェダーチーズ
- ・マリボーチーズ
- ・オーストラリアチェダーチーズ
- 【A】卵 1個
- 【A】薄力粉 大さじ3
- 【A】パン粉 大さじ3
- 【A】酒 大さじ1/2
- 【A】マヨネーズ 大さじ1/2
- 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ1
- 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉(皮なし)は大きめの一口大に切り、フードプロセッサーに入れ、肉が細かくなるまで撹拌する。
フードプロセッサーがない場合は包丁で肉を細かくたたく。 - 2 【A】を加えて、軽く撹拌する。
- 3 手に水をつけて、20g取りゴーストの形にする。ラップの上にのせる。
- 4 使用するチーズは、ランド オブ ハーベストのナチュラルチーズ。その中から今回は6種類(モッツァレラ、サムソー、ゴーダ、レッドチェダー、マリボー、オーストラリアチェダー)を使用。
-
5
各チーズ5gずつナゲットに入るよう長方形に切り3にのせる。
商品URL:https://item.rakuten.co.jp/landofharvest/11000420/ -
6
上から10g肉だねをヘラなどでのせ、チーズを覆う。
各チーズ2~3個ずつ同様に作る。 - 7 直径20cmのフライパンにサラダ油を5㎜くらい入れ、強火で熱しパチパチと音がしたら、6を入れる。弱めの中火にし、焼き色がついてきたら返して両面焼く。(約3分)
- 8 ケチャップ、マヨネーズで顔を描く。
-
9
色々な種類のチーズで作ると楽しいハロウィンパーティーに♪
ケチャップとマヨネーズでクモの巣模様のソースを添えるとより楽しめます。 - 10 モッツァレラやサムソーチーズ入りだととろ~りよくのびます!
きっかけ
チーズたっぷりで絶対子どもも喜ぶハロウィン料理!
おいしくなるコツ
肉だねを扱うときは、手に水をつけるとくっつかず、形を保って扱えます。
- レシピID:1430011984
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- 料理名
- チーズ入りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません