作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5㎝角に切り、熱湯に入れて約30秒ゆでてザルにあげ、無添加だし焼きあごをふっておく。
-
- 2
- トマトはヘタの部分をくり抜いて熱湯に4~5秒つけ、水にとって皮を湯むきし、1.5㎝角に切る。オクラは1.5cm長さに切る。
-
- 3
- 豚ひき肉をサラダ油で炒め、ポロポロになったら【A】を加えて少し煮て、火からおろして冷ます。
-
- 4
-
- 冷めたら【B】を加えて混ぜ、肉みそを作る。
-
- 5
- オクラ、豆腐、トマトを軽く混ぜ合わせてから器に盛り、肉みそをかけてむき身の枝豆を散らす。
きっかけ
暑い日に、夏バテの予防におすすめの、たんぱく質も摂れるサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません