ばりうま❗セロリのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木耳(乾燥)は水または、お湯で20~30分浸して戻します。
-
2
しめじは食べやすいサイズにカットします。
セロリは縦半分にカットして、スライスします。
木耳は1センチ角にカットします。 - 3 鍋に水を沸かし、豆板醤、シャンタン、醤油、酒を加えます。
- 4 煮たったら2のしめじ、セロリ、木耳を加え3分煮ます。
-
5
最後に溶いた卵を沸騰しているスープの中に少しずつ加えていきます。
ゆっくり混ぜると卵の食感が残って美味しく仕上がると思います。
卵がふわっと浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
セロリを株ごと買ったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているところに入れるのがポイントです❗すぐ固まってふわっと仕上がります❗
- レシピID:1430011786
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- セロリのピリ辛卵スープ
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