現在地

ベジヌードル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズッキーニ

    40g(1/4本)

  • きゅうり

    100g(1本)

  • にんじん

    30g(1/6本)

  • セロリ

    20g(1/6本)

  • パプリカ(黄)

    30g(小1/4個)

  • 無添加だしいりこ

    6g(1袋)

  • A 水

    400ml(2カップ)

  • A うす口しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • 練りごま(白)

    60g(大さじ4)

  • ゆで卵

    1個

  • 貝柱(刺身用)

    30g(小2個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジヌードル

野菜を麺のように薄くスライスして、ちょっとオシャレな新しいサラダ。

official

作り方

  • 1

    野菜はすべて、ピーラーで上から下に皮をむくように幅1㎝位の細いリボン状に削る。ゆで卵は6枚くらいの輪切りにし、貝柱は厚みを3枚にうす切りにする。

  • 2

    リボン状の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 3

    熱々のうちに無添加だしいりこをふり、全体を混ぜて溶かす。次に【A】を加えて混ぜ、そのまま漬け汁につけて冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    野菜をボウルから取り出して2つの器に盛り入れ、ゆで卵と貝柱も盛り合わせる。ボウルに残った漬け汁に、練りごまを少量ずつ加えてなめらかにのばし、野菜の周囲から注ぎ入れる。

きっかけ

ベジヌードルは、野菜を細長くスライスして、麺に見立てて作る料理。パスタを食べるように、野菜をたくさん美味しくいただけます。

レシピID: 1430011693

公開日:2018-06-28 18:39:01.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kero3737
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
株式会社シマヤ
シマヤ
シマヤ

“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

提供企業
株式会社シマヤ
ホームページ
http://mutenkadashi.jp/

▲ベジヌードルのページ上部へ