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インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方

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kanamon
彩りがいいのでお弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
いんげん
50g
人参
50g
塩コショウ
少々
50ml
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんはへたをとり、人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、いんげん、にんじんを入れ、中火で煮ます。火が通り汁気がなくなれば、お皿に移し粗熱を取ります。
  3. 3
    牛肉に塩コショウを降っておき、いんげんと人参を巻いていきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、巻き目を下にして肉巻きを入れ中火で焼きます。お肉の色が変われば出来上がりです。

おいしくなるコツ

いんげんとにんじんに先に火を通しているので、お肉が堅くなるまで火を通さなくても大丈夫です。

きっかけ

いんげんをいただいたので作ってみました。日頃、肉巻きは豚肉が多いのですが、今回は牛肉で作ってみました!

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 22:39
美味しかったです(ᵔᴥᵔ) お弁当にもいけそうですね。
miyan
レポートありがとうございます。ぜひお弁当に作ってみてください!

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