小松菜とダシの相性が抜群!小松菜のだし巻き卵 レシピ・作り方

小松菜とダシの相性が抜群!小松菜のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
miyu884
miyu884
我が家の大人気メニューです♪主人は、お酒のつまみに、子供には栄養たっぷりのおかずとして♪小松菜の食感よくも出汁との相性バッチリ!あっという間になくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗いラップで包み、レンジの600wで1分加熱後、刻む。
  2. 2 ボールにだしの素、片栗粉、水を入れて混ぜ、まんべんなく混ざったら、卵と小松菜を混ぜる
  3. 3 卵焼き器で焼いて完成!

きっかけ

小松菜は栄養価が高く体にいいので家族に美味しくたくさん食べてもらいたくて作りました!おひたしをあまり食べてくれない子供もこれならモリモリ食べてくれます♪

おいしくなるコツ

卵を混ぜる前にだしの素と片栗粉、水を混ぜておくと味のムラがなく美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1430011642
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食簡単おつまみ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る