小松菜とダシの相性が抜群!小松菜のだし巻き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗いラップで包み、レンジの600wで1分加熱後、刻む。
- 2 ボールにだしの素、片栗粉、水を入れて混ぜ、まんべんなく混ざったら、卵と小松菜を混ぜる
- 3 卵焼き器で焼いて完成!
きっかけ
小松菜は栄養価が高く体にいいので家族に美味しくたくさん食べてもらいたくて作りました!おひたしをあまり食べてくれない子供もこれならモリモリ食べてくれます♪
おいしくなるコツ
卵を混ぜる前にだしの素と片栗粉、水を混ぜておくと味のムラがなく美味しく仕上がります♪
- レシピID:1430011642
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません