厚揚げと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単な一品料理です♪♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆みりん 30cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆無添加顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、6〜8ミリに切ります
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、生姜のみじん切りを入れ炒め、炒まったら、厚揚げと☆の調味料を加えて炒めて完成

きっかけ

ヘルシーな生姜焼き風炒めを作りました!

  • レシピID:1430011630
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る