ウインナーのパン レシピ・作り方

ウインナーのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
簡単におかずパン

材料(3人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 20g
  • ●マーガリン 15g
  • ●ヨーグルト 50g
  • ●水 80ml
  • ドライイースト 4g
  • ウインナー 9本
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 1の生地が出来たら、9当分に分ける
  4. 4 3のひとつを広げてウインナーを包んで丸めて、縦に切り込みを入れる
  5. 5 4をオーブンで40度30分発酵させる
  6. 6 5にケチャップをかける
  7. 7 6をオーブンで200度20分焼いて出来上がり

きっかけ

ウインナーでボリュームのあるパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011569
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしソーセージ・ウインナーホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る