大豆の水煮とれんこんの煮物 レシピ・作り方

大豆の水煮とれんこんの煮物
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
常備菜にどうぞ

材料(3〜4人分)

  • れんこん 60g
  • 大豆の水煮 150g
  • みりん 20cc
  • 醤油 10cc
  • 煮干し 3匹

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして軽く下ゆでします。
  2. 2 鍋に、下ゆでしたれんこん、大豆の水煮、みりん、醤油、内臓と頭を取った煮干しを鍋で弱火で煮る
  3. 3 全体的に水分がなくなるまで弱火で煮て完成

きっかけ

大豆の水煮が好きな息子のためにつくりました

  • レシピID:1430011527
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐れんこん大豆
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/23 05:58
    大豆の水煮とれんこんの煮物
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る