アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用生おからのココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
血糖値が上がりにくい子どものオヤツにつくりました!
あまり膨らまないですが、美味しいです^^

材料(2人分)

生おから
100g
豆乳
40〜50cc
ベーキングパウダー
小さじ1
粉末ステビア
ティースプーン小さじ1/2〜2/3
1個
ココナッツオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れてしっかり混ぜて、
    蒸し器で10分くらい蒸す
  2. 2
    火が通っていたら完成*
    2日目でもしっとりします!

きっかけ

砂糖不使用で低糖質な蒸しパンをつくりました!

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする