砂糖不使用生おからのココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方

砂糖不使用生おからのココナッツオイル蒸しパン
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
血糖値が上がりにくい子どものオヤツにつくりました!
あまり膨らまないですが、美味しいです^^

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 豆乳 40〜50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉末ステビア ティースプーン小さじ1/2〜2/3
  • 1個
  • ココナッツオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れてしっかり混ぜて、
    蒸し器で10分くらい蒸す
  2. 2 火が通っていたら完成*
    2日目でもしっとりします!

きっかけ

砂糖不使用で低糖質な蒸しパンをつくりました!

  • レシピID:1430011524
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る