基本の!我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグの作り方は以下を参考頂けると幸いです.
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430011143/ - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ,ハンバーグの両面を焦げ目がつくまで焼く.焼けたら,ハンバーグと肉汁を一旦別に取っておく.
- 3 キレイなプライパンに小麦粉を入れ,5分程度炒る.スライスした玉ねぎ,しめじを入れ,バター,水,赤ワイン,牛乳,肉汁を入れる.できるだけ小麦粉がだまにならないように混ぜる.
- 4 顆粒コンソメ,ケチャップ,中濃ソースを入れ,ぐつぐつとしたら,ハンバーグを入れ,15分程度煮込んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません