基本の!我が家の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

基本の!我が家の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
我が家の基本の煮込みハンバーグ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの作り方は以下を参考頂けると幸いです.
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430011143/
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ,ハンバーグの両面を焦げ目がつくまで焼く.焼けたら,ハンバーグと肉汁を一旦別に取っておく.
  3. 3 キレイなプライパンに小麦粉を入れ,5分程度炒る.スライスした玉ねぎ,しめじを入れ,バター,水,赤ワイン,牛乳,肉汁を入れる.できるだけ小麦粉がだまにならないように混ぜる.
  4. 4 顆粒コンソメ,ケチャップ,中濃ソースを入れ,ぐつぐつとしたら,ハンバーグを入れ,15分程度煮込んだら完成☆

きっかけ

我が家の基本です☆

  • レシピID:1430011460
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る