アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと大根たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
白だしと昆布だけで味付けなので、とっても簡単で、野菜たっぷりです^^

材料(2合人分)

お米
2合分
昆布
5×3センチ1枚
大根
100g
しめじ
60g
えのき
100g
白だし
大さじ4〜5
かいわれ大根
飾りにあれば少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は粗みじん切りにして、
    しめじとえのきは食べやす大きさに切る
  2. 2
    お米と白だしを加えてから水を2合まで入れ、
    切った野菜と昆布を入れて炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら、
    昆布を取り、食べるときにかいわれ大根を添えて完成

きっかけ

野菜をいっぱい食べてほしくて作りました!

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする