春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
甘めの優しい白和えです!

材料(4〜5人分)

  • 春菊 1袋
  • 水切りした木綿豆腐 1丁
  • しめじ 30g
  • 人参 1/2本
  • すりごま 大さじ3〜4
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊・人参・しめじは食べ易い大きさに切り下茹でしておく
  2. 2 ボールに調味料とすりごまを全て入れて豆腐とよく混ぜる
  3. 3 混ざったら茹でた野菜を混ぜて完成

きっかけ

息子の子どもの日の一品に作りました!

  • レシピID:1430011363
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春菊木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2018/08/01 19:12
    春菊の白和え
    優しい味付けで美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る