わかさぎの佃煮と牛肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方

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れもん☆
わかさぎの佃煮が余っていたので作りました~
甘辛でおいしいです♪

材料(4人分)

冷やご飯
丼4杯
4個
わかさぎの佃煮
50グラム
牛肉
150グラム
食べるラー油
大さじ3
エリンギ
3個
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
冷凍万能ネギ
少々
鶏ガラスープの素
5グラム

作り方

  1. 1
    エリンギ、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵と鶏ガラスープの素を混ぜてときます。

    フライパンにごま油を引き熱します。

    卵を流し入れて超半熟卵を焼きます。
    器に取り出します。
  3. 3
    フライパンにごま油を残り入れます。

    熱して、エリンギ、牛肉、わかさぎの佃煮、食べるラー油、塩コショウをし炒めます。

    牛肉に半分火が入ったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に具材が混ざってきたら卵を入れて、全体に炒めながら混ぜていきます。

    熱々に火が通ったら
    火を消して冷凍万能ネギを散らしてさっくり混ぜて完成です♪
  5. 5
    冷凍万能ネギは私のレシピ

    小ネギのパラパラ冷凍保存

    を使いました~

おいしくなるコツ

卵を半熟で炒めておくことでご飯に混ざりパラパラです。 ご飯も冷やご飯使うとパラパラになります。

きっかけ

わかさぎの佃煮を頂いたのですが、得意ではないので消費できなくて…

公開日:2018/04/30

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カテゴリ
ワカサギアレンジチャーハン

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