わかさぎの佃煮と牛肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方

わかさぎの佃煮と牛肉の甘辛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
わかさぎの佃煮が余っていたので作りました~
甘辛でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵と鶏ガラスープの素を混ぜてときます。

    フライパンにごま油を引き熱します。

    卵を流し入れて超半熟卵を焼きます。
    器に取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を残り入れます。

    熱して、エリンギ、牛肉、わかさぎの佃煮、食べるラー油、塩コショウをし炒めます。

    牛肉に半分火が入ったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4 全体に具材が混ざってきたら卵を入れて、全体に炒めながら混ぜていきます。

    熱々に火が通ったら
    火を消して冷凍万能ネギを散らしてさっくり混ぜて完成です♪
  5. 5 冷凍万能ネギは私のレシピ

    小ネギのパラパラ冷凍保存

    を使いました~

きっかけ

わかさぎの佃煮を頂いたのですが、得意ではないので消費できなくて…

おいしくなるコツ

卵を半熟で炒めておくことでご飯に混ざりパラパラです。 ご飯も冷やご飯使うとパラパラになります。

  • レシピID:1430011336
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る