わかさぎの佃煮と牛肉の甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、牛肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
卵と鶏ガラスープの素を混ぜてときます。
フライパンにごま油を引き熱します。
卵を流し入れて超半熟卵を焼きます。
器に取り出します。 -
3
フライパンにごま油を残り入れます。
熱して、エリンギ、牛肉、わかさぎの佃煮、食べるラー油、塩コショウをし炒めます。
牛肉に半分火が入ったらご飯を入れて炒めます。 -
4
全体に具材が混ざってきたら卵を入れて、全体に炒めながら混ぜていきます。
熱々に火が通ったら
火を消して冷凍万能ネギを散らしてさっくり混ぜて完成です♪ -
5
冷凍万能ネギは私のレシピ
小ネギのパラパラ冷凍保存
を使いました~
きっかけ
わかさぎの佃煮を頂いたのですが、得意ではないので消費できなくて…
おいしくなるコツ
卵を半熟で炒めておくことでご飯に混ざりパラパラです。 ご飯も冷やご飯使うとパラパラになります。
- レシピID:1430011336
- 公開日:2018/04/30
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甘辛でおいしいです♪