シュークリームでクリームパン レシピ・作り方

シュークリームでクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
シュークリームのカスタードクリームで簡単に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れて生地作りコースでスタートする
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら10当分に分ける
  4. 4 3をひとつずつ広げて、シュークリームをひとつずつ包む
  5. 5 4をオーブンで40度で発酵させる
  6. 6 5の発酵が終わったら170度オーブンで30分焼く
  7. 7 6がきつね色になったら表面にマーガリン(分量外)を少しずつ塗って出来上がり

きっかけ

シュークリームをたくさんいただいたので考えました

  • レシピID:1430011309
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る