アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBでほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
お肉やお魚の付け合わせに。
簡単ですがすごくおいしいです♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

ほうれん草
3束
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しめじ、オリーブオイルをストウブに入れて蓋をして中火で3分加熱。
  3. 3
    ほうれん草の下の固い部分を入れて蓋をして弱火で1分。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を入れて塩コショウをし混ぜながら炒めます。

    葉がしんなりしたら完成です♪

おいしくなるコツ

火の入る時間が違うのでしめじからしてくださいね。 最後葉を入れてから蓋をしないで少し水分を飛ばします

きっかけ

私のレシピ、タラのムニエルの付け合わせにしました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする