STAUBでタラのムニエル☆ガリバタソースで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
外はカリっと中はフワッと☆
簡単に旨味を感じられます。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

たら
2切れ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
☆バター
10グラム
☆チューブニンニク
5センチ
☆白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウをふり、
    小麦粉を全体にまぶします。

    スーパーのトレーのまままぶすと楽です。
  2. 2
    ストウブをよーく熱して。
    オリーブオイルをひき、温まったらタラの皮の方を下にして入れます。

    蓋をして弱火で3分。

    ヘラで簡単に動いたら裏返します。
  3. 3
    裏返して3分蓋をして弱火で加熱。

    タラを取り出します。
  4. 4
    ストウブは洗わないで
    ☆を投入。

    ふつふつとしてきて
    煮たったらタラにかけて完成です♪
  5. 5
    付け合わせに私のレシピ

    ほうれん草としめじのソテー

    です。

おいしくなるコツ

ストウブで蒸し焼きにすると簡単ですがおいしいですー ガリバタ以外にも☆の材料とガーリックの代わりにレモン汁大さじ1だとさっぱり♥

きっかけ

タラをお鍋以外の食べ方をしたくて作りました

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
たらストウブムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする