STAUBでタラのムニエル☆ガリバタソースで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆バター
- 10グラム
- ☆チューブニンニク
- 5センチ
- ☆白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タラに塩コショウをふり、
小麦粉を全体にまぶします。
スーパーのトレーのまままぶすと楽です。
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- 2
- ストウブをよーく熱して。
オリーブオイルをひき、温まったらタラの皮の方を下にして入れます。
蓋をして弱火で3分。
ヘラで簡単に動いたら裏返します。
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- 3
- 裏返して3分蓋をして弱火で加熱。
タラを取り出します。
-
- 4
- ストウブは洗わないで
☆を投入。
ふつふつとしてきて
煮たったらタラにかけて完成です♪
-
- 5
- 付け合わせに私のレシピ
ほうれん草としめじのソテー
です。
おいしくなるコツ
ストウブで蒸し焼きにすると簡単ですがおいしいですー
ガリバタ以外にも☆の材料とガーリックの代わりにレモン汁大さじ1だとさっぱり♥
きっかけ
タラをお鍋以外の食べ方をしたくて作りました
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簡単に旨味を感じられます。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)