煮干しの野菜汁 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
野菜をはすべて食べやすい大きさに切ります。
シメジは小房に分けます。 - 2 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら野菜すべてとシメジを入れて煮ます。
- 3 味噌を入れて混ぜ、味噌が溶ければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)