ソイを使って☆のタイ風カルパッチョ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソイの刺身
- 1柵
- ナンプラー
- 大匙1
- ライム果汁(レモン果汁)
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1/2
- ニンニク
- 1/2片
- スペアミント
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろし、ナンプラー、ライム果汁、砂糖と混ぜ合わせるせ、ソースを作る。
-
- 2
- ソイを薄く切り器にのせる。
1のソースをかけ、スペアミントを盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
タイ料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワサビと醤油で食べるのもおいしいけれど、タイ風の味付けで頂くのもおいしいです!
ビールが進みます♬