ソイを使って☆のタイ風カルパッチョ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
新鮮なソイの刺身が手に入りました。
ワサビと醤油で食べるのもおいしいけれど、タイ風の味付けで頂くのもおいしいです!
ビールが進みます♬

材料(1~2人分)

ソイの刺身
1柵
ナンプラー
大匙1
ライム果汁(レモン果汁)
大匙1
砂糖
大匙1/2
ニンニク
1/2片
スペアミント
一つまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろし、ナンプラー、ライム果汁、砂糖と混ぜ合わせるせ、ソースを作る。
  2. 2
    ソイを薄く切り器にのせる。
    1のソースをかけ、スペアミントを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のタイ料理
関連キーワード
カルパッチョ ソイ タイ料理 おつまみ
料理名
ソイのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする