STAUBで豪華にみえる!簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方

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れもん☆
鶏肉1枚をまるっと調理し見映えします~
味もジューシーでとてもおいしいです☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆チューブしょうが
5センチ
☆チューブニンニク
4センチ
★ポン酢
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★刻みネギ
大さじ2
★食べるラー油
大さじ1
サラダ油
鍋に2センチ
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    とりむね肉の厚さを均等になるように切り開き、ビニール袋に入れて☆を入れ揉み混み15分以上漬け込みます。
  2. 2
    ★を耐熱皿に入れてレンジで800w40秒加熱。

    よく混ぜてたれの完成です!
  3. 3
    ストウブにサラダ油を2センチ入れて煙がたつギリギリまで温めます。
  4. 4
    とりむね肉をビニール袋から出して片栗粉と小麦粉を入れてしっかりとまぶします。

    この時、小麦粉と片栗粉はふりかけながら混ぜ合わせればOKです
  5. 5
    熱々のストウブにとりむね肉を投入。

    弱火で蓋をし約8分。
    揚げ焼きにしていきます。
    裏面を約7分。大きな音が出てから弱くなったら焼き上がりです
  6. 6
    油がしっかり切れたら食べやすい大きさにカットして完成です♪


    本日の付け合わせは千切りキャベツとトマトです。
    タレを上からかけてますが、個々でかけてもいいと思います。

おいしくなるコツ

ストウブ揚げ物は途中で開けるとべちゃっとします! 下味を付けたお肉がより美味しくなりますし、むね肉がしっとりジューシーに食べられます☆

きっかけ

いつもの唐揚げを進化させました

公開日:2018/04/14

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カテゴリ
油淋鶏ストウブ

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