彩り鮮やか♪パプリカのシーチキン詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ赤・黄 1個ずつ
- シーチキンの缶詰め 2缶
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 パプリカを縦に半分に切って、ヘタと種をとります。
-
2
パプリカにシーチキンを詰めて、ケチャップとマヨネーズをかけます。
パプリカ1個にシーチキンの缶詰1個の目安です。
※シーチキンの缶詰めはノンオイルだとあっさりになります。 -
3
オーブンで15分ほど焼いたら出来上がりっ♪
余熱なしで出来上がります。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください!
きっかけ
ピーマンの肉詰めをパプリカで、しかもお肉はシーチキンでできないかな~と思って作ってみました! お弁当にいれても赤や黄色が華やかです(^-^)
- レシピID:1430011081
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよくて、食卓を鮮やかに(^-^)