彩り鮮やか♪パプリカのシーチキン詰めオーブン焼き レシピ・作り方

彩り鮮やか♪パプリカのシーチキン詰めオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
痩せたい女
痩せたい女
パプリカにシーチキンを詰めてオーブンで焼くだけの簡単料理♪焼いてる間に他のメニューも作れちゃうっ!

彩りもよくて、食卓を鮮やかに(^-^)

材料(4人分)

  • パプリカ赤・黄 1個ずつ
  • シーチキンの缶詰め 2缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 パプリカを縦に半分に切って、ヘタと種をとります。
  2. 2 パプリカにシーチキンを詰めて、ケチャップとマヨネーズをかけます。
    パプリカ1個にシーチキンの缶詰1個の目安です。

    ※シーチキンの缶詰めはノンオイルだとあっさりになります。
  3. 3 オーブンで15分ほど焼いたら出来上がりっ♪
    余熱なしで出来上がります。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

ピーマンの肉詰めをパプリカで、しかもお肉はシーチキンでできないかな~と思って作ってみました! お弁当にいれても赤や黄色が華やかです(^-^)

  • レシピID:1430011081
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかず簡単夕食簡単おもてなし料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る